Muffins exotiques : ananas, coco, vanille, rhum et framboises (+ recette)

Muffins exotiques : ananas, coco, vanille, rhum et framboises (+ recette)

Plat fait maison

RECETTE
(inspirée de "Alex92100" sur marmiton)

-- Ingrédients pour 10-12 muffins :--
• 18cl de lait de coco (un peu moins d'une briquette)
• 1 gousse de vanille ou une cuillère à café de vanille en poudre
• 1 œuf
• 120g de cassonade
• 25g de beurre + un peu pour les moules
• 1 sachet de levure
• 230 g de farine + un peu pour les moules
• 1 boîte moyenne d'ananas en morceaux (appelée "demi-boîte")
• 30ml de rhum brun
• une douzaine de framboises

--Étapes :--
Récupérer les grains de la gousse de vanille à l'aide d'un couteau ou mettre la cuillère à café de vanille en poudre dans le lait de coco et laisser infuser au réfrigérateur.

Dans un saladier faire mousser l’œuf et le sucre, puis ajouter le beurre fondu.

Ajouter ensuite la farine et la levure en pluie, bien mélanger pour retirer les grumeaux.

Mélanger finalement avec le lait de coco après avoir enlevé les bâtons de vanille.

Pour finir ajouter les morceaux d'ananas égouttés, une cuillère à soupe du sirop récupéré et le rhum.

Remplir les moules en silicone au 3/4, mettre une framboise/moule et faire cuire au four préalablement préchauffé à 180°C.

Température du four indiquée pour un four classique (et non à chaleur tournante).

Attendre que les muffins soient froids pour démouler.

muffin sucre gourmandise ananas coco rhum vanille framboise fruit gouter gateau exotique ile martinique antilles fruit alcool dessert patisserie recette

Miamé par +6
1 commentaire

Du miam dans votre boite mail