Muffins rhubarbe chocolat blanc

Muffins rhubarbe chocolat blanc

Plat fait maison Facile

8 à 10 petits gâteaux

Ingrédients :

- 200 g de rhubarbe (tiges lavées, pelées)
- 80 à 100 g de chocolat blanc 100 % beurre de cacao
- 100 g de beurre (mou)
- 125 g de sucre semoule
- 200 g de farine (tamisée)
- 3 œufs
- ½ sachet de levure chimique

1/ Coupez la rhubarbe en tronçons de 0,5 cm. Poudrez-les d'une cuillerée à soupe de sucre. Réservez.

2/ Éclatez le chocolat.

3/ À l'aide d'une spatule, mélangez le beurre mou avec le sucre. Ajoutez les œufs 1 à 1 en mélangeant bien entre. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez et ajoutez la rhubarbe et le chocolat. Mélangez puis versez la préparation dans de petits moules à gâteaux (type caissettes à muffins).

4/ Enfournez 40 à 45 min dans un four préchauffé à 180 °C.



Dégustez à l'heure du thé ou au petit déjeuner. patisserie recette

Miamé par +32
1 commentaire

Du miam dans votre boite mail