Multi pie

Multi pie

Plat fait maison Facile

Une envie de multiples saveurs et textures alors...Création !

On part simplement sur une Amandine et puis on trouve par hazard du Pralin, des pommes qui font de l'oeil alors Apple pie .
Pourquoi choisir ?

Recette classique de pĂąte sablĂ©e avec grain de vanille dĂ©jĂ  prĂȘte depuis la veille...

Ingrédients pour 8 belles parts:
1 pùte sablée

Pour la crĂšme Amandine
100g de poudre d'amandes
50g de pralins en poudre
50g de farine
40g de sucre
1 oeuf
25g de beurre fondu
10cl de lait

Pommes selon l'épaisseur de la tarte souhaité... celle si 4
2 cĂ s de sucre roux
2 cĂ s d'eau
1 cc de cannelle
1 cc mi muscade mi gingembre
1 cc mi girofle mi cardamome
2 càs de marmelade de votre choix (moi se sera de citron de Corée étant malade ce citron est connu pour ses vertus lors de problÚmes ORL)

Crumble:
100g de farine
75g de poudre d'amande
25g de sucre roux
25g de sucre blanc
50g de beurre mou
1 demi cc de poudre vanille ou sucre vanillé

On y va...
On se ru sur les pommes (4 pour moi) Ă©plucher, couper en quartiers.
Dans une casserole on met le sucre roux l'eau, les épices, la marmelade suivi des pommes et on remue de temps en temps environ 10mns a feu doux et on réserve pour refroidir.

Puis on place sa pùte sablée que l'on va piquer dans un plat beurré ou avec du papier cuisson.

On prĂ©pare sa crĂȘme d'amande dans un saladier en ajoutant tous les ingrĂ©dients et remuer jusqu'Ă  ce que la texture soit lisse et verser sur la pĂąte dans votre plat... rĂ©servez au frais

Pendant ce vos pommes continuent de refroidir faite le crumble.
Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amande, de pralin et la vanille puis on malaxe bien avec le bout des doigts en y incorporant le beurre mou.

Ensuite sortez votre plat, mettez vos pommes sur le crĂȘme puis le crumble et enfourner Ă  180°C pendant 30 Ă  45 mns

Comme si ça ne suffisait pas j'ai déguster avec un boule de glace et du caramel beurre salé puis aux marshmallows grillés !!!

Vous avez d'autre idées ?


amande caramel pomme vanille dessert sucré patisserie recette

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Camille L.

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