My name is Brookies

My name is Brookies

Plat fait maison Moyenne

Je suis à croquer sans modération!! Enfin presque

Ingrédients
Pâte à brownie :
125 g de chocolat noir
2 œufs
125g de sucre semoule
75g de beurre aux cristaux de sel de Guérande
75 g de farine (T65)
50 g de noix de Pécan grossièrement concassées
Pâte à cookie :
165 g de farine (T65)
1 cuillère à café rase de levure chimique
135 g de sucre roux
120 g de beurre aux cristaux de sel de Guérande ramolli
1 œuf
100 g de pépites de chocolat

PRÉPARATION Brookies
Préchauffer le four à 180°c. Beurrer ou sulfuriser un moule carré de 23cm de côté. Préparer le brownie : faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie puis ajouter le sucre semoule et bien mélanger. Incorporer les œufs un à un puis la farine tamisée et les noix de pécan. Verser la préparation dans le moule en lissant bien la surface.

Préparer la pâte à cookies : crémer le beurre et le sucre au fouet électrique, ajouter l’œuf et bien mélanger. Terminer par la farine, la levure tamisées ensemble et les pépites de chocolat, mélanger rapidement. Parsemer la pâte à brownie de pâte à cookies en grosses miettes comme pour un crumble. Enfourner + ou - 20 minutes. La lame du couteau devra ressortir légèrement humide si vous voulez un brownie bien fondant.
Bon week-end à tous patisserie

Miamé par +128
23 commentaires

Plats similaires

Du miam dans votre boite mail