Nems maison (cuits au four)

Nems maison (cuits au four)

Plat fait maison

= Pour liquider les restes du wok légumes / colin / vermicelles de soja de mercredi!

J'ai posté la recette du wok ici : Wok express de crevettes aux légumes et vermicelles de soja
Pour la farce des nems, j'ai grossièrement mixé ce qu'il restait de wok avec 100g de colin cru, des champignons noirs réhydratés, 1 blanc d'oeuf, 1 càs d'huile, du nuoc mam et de la sauce soja. Après avoir façonné les nems avec des feuilles de riz, je les ai légèrement badigeonnés d'huile de tournesol (préférez celles d'olive ou d'arachide qui ne s'oxydent pas) à l'aide d'un pinceau à pâtisserie et les ai fait cuire env. 15mn à 240°. Avec des feuilles de salade, de la menthe et une petite sauce nems maison, c'est top!

L'avantage de cette cuisson, c'est que les nems sont beaucoup moins gras mais restent quand même savoureux.

Comme j'adore manger de la menthe avec les nems, j'ai fait quelques recherches sur cette plante. Elle s'avère être un excellent antioxydant = parfait dans le cadre du régime hypo-chol de mon homme! Par contre, j'ai découvert qu'elle est source de fer mais que, bizarrement, les infusions à base de menthe empêchaient l'absorption de fer. Donc si vous voulez votre verveine-menthe en fin de repas, il vaut mieux attendre une petite heure après manger. La menthe est également déconseillée pour les personnes souffrant de reflux gastriques. On en apprend des choses! (http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=menthe_nu)

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