Noix de Saint-Jacques poêlées et risotto aux gambas

Noix de Saint-Jacques poêlées et risotto aux gambas

Plat fait maison Facile

Les gambas crues sont toujours idéales pour la réalisation d'un bouillon riche en saveurs. Nous avons fait revenir les têtes et carapaces dans un peu de beurre, avons ajouté du vin blanc, de l'eau, un bouquet garni, un oignon. Et hop, après une bonne demie heure de cuisson, on filtre le tout et on obtient le bouillon pour cuire le risotto. Ensuite, la préparation du risotto est classique : faire revenir des échalotes, ajouter le riz, mouiller avec du vin blanc, ajouter des carottes en petits cubes, du poireau émincé, et mouiller petit à petit. Finir par une bonne dose de parmesan :)Inutile de détailler ensuite la cuisson des saint jacques et gambas, il faut juste une poêle bien chaude et une minute de saisie de chaque côté. Et là, et là, la chair blanche de la Saint Jacques et tendre à souhait, un délice ! poisson saintjacques risotto platprincipal

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