NOUGATINE aux CACAHUÈTES & aux RAISINS SECS

NOUGATINE aux CACAHUÈTES & aux RAISINS SECS

Plat fait maison Très facile

chez nous à l’île de la RÉUNION 974 on dit "colle pistache", la colle pistache (ou colle-au-dent) est une friandise préparée à partir d'un caramel sec, dans lequel on ajoute des cacahuètes grillées et décortiquer, pour les enrober, la colle pistache est très similaire à la recette de Nougatine

RECETTE :
250 g de sucre roux
100 g de cacahuètes décortiquées (salée pour moi)
j'ai mis de cacahuètes salées "pour équilibrer" un peu le gout trop sucré
100 g de raisins secs

Comme matériel il vous faut :
1 casserole en téfal
1 cuillère
1 rouleau à pâtisserie
2 morceaux de papier sulfurisé (papier cuisson) à étaler sur une table ou un plan de travail

Préparation : Dans une casserole sur feu moyen, déposer le sucre sans remuer jusqu'à ce que les bords forment une belle couleur dorée (caramel à sec), à l'aide de la cuillère, remuer que lorsque le caramel bien doré arrive presque en totalité (ce qui va assez vite), ne pas s'éloignez de la casserole

Lorsque le caramel à une jolie couleur dorée, verser les cacahuètes et les raisins secs, remuer extrêmement vite pour bien les mélanger ensemble

Verser immédiatement sur une feuille de papier sulfurisé, et étaler vite fait, avant que ça ne refroidisse, recouvrir avec l'autre feuille

Puis avec le rouleau on étale régulièrement sur une épaisseur assez fine.

On laisse figer un peu, pendant que c'est chaud, découper la colle pistache à l'aide d'un ciseau de cuisine, on peut aussi donner une forme, il suffit juste d'enrouler un morceau autour du rouleau à pâtisserie

Laisser refroidir, puis enlever le papier sulfurisé, et on le découpe au couteau ou au ciseau ;)

Tout simplement ;) dessert patisserie recette gourmandise foodreporter jadorecuisiner cuisinemaison recettefacile homemade

Miamé par
2 commentaires

Du miam dans votre boite mail