Nouilles asiatiques aux légumes et brochettes de canard mariné en croûte de sésames (+ recette)

Nouilles asiatiques aux légumes et brochettes de canard mariné en croûte de sésames (+ recette)

Plat fait maison Moyenne

Repas fête des mères

• Nouilles aux oeufs, pois gourmands, carottes, courgettes, poivrons, poireaux, pousses de bambou, champignons, oignons, ail, coriandre fraiche, menthe fraiche, nuoc man, sauce soja, 5 épices asiatiques.

• Brochettes : magret de canard, miel, sauce soja, moutarde, poivre noir concassé, 5 épices asiatiques, graines de sésame.


RECETTE
Pour 6 personnes

-Nouilles aux légumes :
• 120g de petits pois mange-tout
• 60g de poivrons émincés
• 1 petite courgette
• 1 grosse carotte
• 1 petit blanc de poireau
• 3 chapeaux de champignon de paris
• 1 petite boite de pousses de bambou
• 1 petit oignon
• 1 sachet de nouilles asiatiques aux oeufs
• 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
• 1 cuillère à soupe de sauce soja
• 3 cuillères à soupe de sauce nems
• 1 cuillère à café de coriandre fraiche ou surgelée en petits morceaux
• 1 cuillère à café de menthe fraiche ou surgelée en petits morceaux
• 1 belle pincées d'ail semoule
• 3 cuillères à café rases de mélange 5 épices asiatique (poivre du Sichuan, anis étoilé, cannelle, clous de girofle et fenouil)
• sel
• poivre

Éplucher la carotte, la courgette, l'oignon, et les chapeaux des champignons.

Utiliser le disque à émincer d'un robot-coupe pour découper ces légumes, ainsi que le poireau.

Égoutter le bambou.

Mettre tous les légumes dans un wok à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient presque cuits mais encore un tout petit peu croquants.

Faire bouillir de l'eau salé dans une casserole, lorsque c'est à ébullition éteindre le feu, ajouter immédiatement le paquet de nouilles aux œufs, couvrir la casserole et laisser 4 minutes, égoutter.

Ajouter les nouilles avec les légumes dans le wok à feu doux, ajouter la sauce nems, l'huile d'olive, le mélange 5 épices asiatique, l'ail semoule et les herbes, saler, poivrer, bien mélanger le tout.

Goûter pour vérifier l'assaisonnement.

-Brochettes de canard au sésame :
• 2 magrets de canards
• 1 cuillère à soupe de miel d'acacia
• 1 cuillère à soupe de sauce soja
• 1 cuillère à soupe de moutarde fin gourmet
• 1/2 cuillère à café de mélange 5 épices
• 4 pincées de poivre noir concassé
• graines de sésame blond

Bien dégraisser les magrets, mettre la graisse de côté, découper la chair en cubes taille "brochette".

Faire mariner au minimum 1h dans un saladier avec le miel, la sauce soja, la moutarde, les aromates et le poivre.

Mettre les graines de sésame dans une assiette creuse, tremper les brochettes dedans.

Faire cuire les brochettes dans une poêle à feu moyen dans un peu de graisse de canard récupérée sur les magrets, faire dorer la viande sans trop la cuire à cœur. platprincipal recette

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