Nouilles Chinoise, Sautées au Poulet et Champignons Noirs Séchés

Nouilles Chinoise, Sautées au Poulet et Champignons Noirs Séchés

Plat fait maison Très facile

c'est un plat facile et rapide à faire et surtout délicieux, bon appétit ;)

RECETTE : Pour 4 personnes j'ai mis:
- 2 à 3 nids de nouilles Chinoise
- 1 escalope de poulet (environ 250 g) ou des cuisses ou hanches de poulet
- 10 g (environ 1 petite poignée) de champignons noirs Chinois Séchés (auriculaire polytricha) ou Shiitaké ou autres champignons Chinois séchés
- sauce de soja claire (supérior light)
- sauce huîtres
- sel, poivre moulu
- 1 cuil à soupe de sucre
- 3 gousses d'ail
- 1 gros oignon
- huile de tournesol
- quelques tiges d'ail vert ou oignon vert, (cive, cébette, oignon nouveau) ou coriandre fraîche (cotto-mili)

Préparation ;) pour commencer mettre à tremper les champignons séchés dans un bol d'eau pendant 2h de temps
;) pendant ce temps, émincer la viande et l'assaisonner avec 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, 1 cuil à soupe de sauce huîtres et 1 cuil à soupe de sauce de soja claire, bien remuer le tout ensemble et laisser macérer.
;) dans un grand récipient faire bouillir de l'eau, lorsque l'eau bout, ajouter les nids de nouilles, laisser cuire pendant 3 mn, ensuite les passer sous l'eau du robinet et bien laisser égoutter.
;) épluchez l'oignon, le couper grossièrement, peler et couper l'ail en petit dés, couper les herbes environ 5 cm de long.
;) passez les champignons sous l'eau, les émincer grossièrement et laisser égoutter.
;) dans un wok ou une sauteuse, chauffer 3 cuil à soupe d'huile, puis ajouter le sucre, laisser caraméliser en remuant de temps en temps, ajouter l'ail, bien remuer pendant 1 mn.
;) ajoutez ensuite la viande, bien remuer pendant 1 mn
;) ajoutez l'oignon émincé, les champignons émincés, remuer le tout bien ensemble, puis ajouter 1 cuil à soupe de sauce huîtres, 1 cuil à soupe de sauce de soja, 1 pincée de sel, remuer le tout bien ensemble
;) ajouter les nouilles Chinoise, poivrer légèrement, bien mélanger le tout ensemble, et pour terminer ajouter les herbes, remuer, vérifier l'assaisonnement si nécessaire, couper le feu et régalez-vous entree platprincipal brunch recette

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