Nouilles chinoises sautées au poulet mariné sauce hoisin et graines de sésame.

Nouilles chinoises sautées au poulet mariné sauce hoisin et graines de sésame.

Plat fait maison Facile

Au vue de la météo, j'espère que vous avez pu rentrer du boulot sans encombres, ou, mieux, télétravailler pour celles et ceux qui le peuvent. C'est dans ces moments qu'un peu de réconfort dans l'assiette fait du bien au corps et à l'esprit. Aujourd'hui, envie de nouilles sautées et de poulet à l'asiatique. Les nouilles fraîches ont l'avantage de pouvoir être cuites très rapidement et l'inconvénient de se gâter très rapidement (aussi), en revanche, ça se congèle très bien.

Temps : 15 à 20 minutes
Marinade : minimum une heure
Difficulté : Faut avoir l'habitude de faire sauter des aliments dans une poêle, rien de compliqué, avec de l'entraînement, on prend vite le tour de main.
Coût : moins de 5 euros par personne.

De quoi vas-tu avoir besoin ?

- 1 portion de nouilles chinoises par personne,
- 1 filet de poulet par personne ou pour deux,
- De la sauce Hoisin, c'est une sauce à base de pâte de soja fermentée, d'un peu de prune salée, de pâte de sésame, d'épices et de sucre)
- De la sauce de soja ou de la sauce d'huitre,
- De l'huile de sésame,
- Des graines de sésame (noires et/ou blanches),
- Du vin de riz ou du vin blanc,
- Des herbes aromatiques.

Comment vas-tu faire ?

Au moins une heure avant de passer à table :
- Tu enlèves les nerfs et les petites choses désagréables du filet de poulet, tu coupes en gros dés,
- Dans un bac, tu mets les dés de poulet, et tu recouvres avec un mélange de sauce de soja (ou sauce d'huitre), d'huile de sésame (environ 1/5ème) et de sauce Hoisin. Tu mélanges bien et tu laisses mariner minimum une heure.

20 minutes avant de manger

- Dans une casserole, tu mets l'eau à bouillir,
- Dans une poêle, un peu d'huile neutre et tu fais revenir les morceaux de poulet mariné en remuant et en faisant sauter.
- Rajoute en pluie les graines de sésame et continue à faire sauter.
- Quand toutes les faces sont saisies, tu verses le vin de cuisine, tu refais sauter, tu baisses le feu, tu couvres et tu laisses mijoter (au moins 10 minutes). Il faudra remuer de temps en temps.
- Entretemps l'eau a bien commencé à bouillir, tu mets les nouilles sautées et tu laisses cuire pendant 3 à 5 minutes.
- Quand les nouilles sont cuites, tu les égouttes et tu stoppes la cuisson en les passant sous l'eau froide. Mets de côté, on va les faire sauter dans la même poêle que le poulet.
- Quand le poulet est cuit, tu réserves dans un récipient quelconque.
- Dans la même poêle, verses un peu d'huile de sésame et les nouilles égouttées. Tu vas les faire sauter pendant quelques minutes. Ajoute un peu de vin de table, remue, fait sauter, baisse le feu et couvre. Tes nouilles seront cuites en 5 minutes à peine.
- Quand tout est cuit, soit tu mélanges le tout (dés de poulet sautés et nouilles), soit tu dresses comme sur la photo.
- Enjoy platprincipal recette

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