Nouvelles recettes Pain Burger Buns blanc et complet

Nouvelles recettes Pain Burger Buns blanc et complet

Plat fait maison

Après quelques essais j'ai enfin trouvé le Buns de mes rêves, bien moelleux

Recette pour 6 gros buns
260g farine T55
(ou 200g de T55 + 60g de farine Intégrale T150 si vous désirez en version complet)
6g sucre
7g de sel
140g d'eau
12g de levure fraiche de boulanger
60g de beurre (ou margarine)
1 jaune d'œuf

Pour la dorure
1 œuf
1 pincée de sel

Graines de sésame ou poivre mignonnette ou herbe de Provence ou son d'avoine...

Au batteur muni du crochet, mélangez à grande vitesse la farine, le sel et le sucre.
Diluez la levure dans l'eau tiédi a 40•c
Ajoutez le beurre pommade et le jaune d'oeuf.
Pétrir environ 5 minutes
Filmez la pâte et laissez-la doubler de volume dans l'endroit le plus tiède de votre cuisine (environ 1h)
Rabattez la pâte
Pesez des morceaux de 80g pour des beaux hamburgers
Boulez la pâte avec un poile de farine et posez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson (6 par plaque)
Aplatissez fortement les boules de pâtes avec vos mains légèrement farinées...

Laissez pousser une deuxième fois les buns (1h a 30•c)

Dorer les Buns avec la dorure à l'aide d'un pinceau et parsemer de vos graines...

Enfournez dans un four chaud à 180°C pendant 18 minutes
Laissez refroidir les buns recouvert d'un torchon (pour garder le moelleux) avant de les utiliser.

Burger Buns maison brasserie français americain Mysandwich

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