Nudecake façon fraisier

Nudecake façon fraisier

Plat fait maison

Fraisier façon nudecake
Recettre Génoise:x4
.6 œufs
.250 gr de sucre
.110 gr de lait
.300 gr de farine
.1 sachet de levure chimique

Séparer les blancs des jaunes.
Blanchir les jaunes avec le sucre
Ajouter le lait
Tamiser la farine et la levure et l ajouter au mélange précédent.
Monter les blancs en neige.
Les incorporer progressivement à la pâte.
Séparer en 4 parts égales et verser dans 4 moules de 24 cm.
Cuire 20 min à 170 degrés.
Refaire encore 3 fois la recette.
Détailler 4 disques de 24cm,4 disques de 18 cm,4 disques de 15 cm et 4 de 8 cm.

Recette crème diplomate:
Ingrédients:
.50 cl de lait
.4 œufs entiers
.100 gr de sucre
.60 gr de maïzena
.2 goussesde vanille
.8 gr de gélatine en poudre
.100 gr de beurre
.30 cl de crème liquide entière

Hydrater la gélatine dans 40 gr d’eau très froide pendant 10 min.
Mélangez les œufs avec le sucre puis ajouter la maïzena.
Fair bouillir le lait avec les graines de vanille.
Le verser sur le mélange d’œuf et remettre le tout dans la casserole sans cesser de remuer jusqu’à que le mélange épaississe.
Hors du feu ajouter le beurre et la gélatine et bien remuer.
Tranvasez la crème dans un plat à gratin et filmez au contact.
Laisser refroidir complètement.
Une fois la crème froide,la détendre au fouet et ajouter progressivement la crème
liquide que l’on aura monté préalablement en chantilly.
Déposer la préparation dans une poche munie d’une douille lisse d’1 cm.

Recette sirop de sucre:
Ingrédients:
.120 gr d’eau
.120 gr de sucre
.les queues des fraises.

Dans une casserole verser l’eau,le sucre et les queues des fraises et porter à l’ébullition.
Réserver.

Montage:
Sur un plat de présentation poser la première génoise,l’imbiber de sirop de sucre.
Déposer une couche de crème et poser des fraises coupées en tranches. Poser la deuxième génoise et renouveler l’opération jusqu a la 4 eme.
Faire ainsi de suite étage par étage.

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