Orangettes

Orangettes

Plat fait maison

Voilà ma participation à ton défi Elodelu.
Des orangettes légèrement piquantes pour Noël

La recette

Pour environ 40 orangettes
2 oranges bio
200g de chocolat
200g de sucre
2 cm de gingembre frais

Mettez les écorces d'orange dans une casserole remplie d'eau et portez à ébullition.
Égouttez et répétez deux fois l'opération.
Grattez les écorces avec une cuillère afin d'ôter les parties blanches.
Taillez les écorces en bâtonnets puis pesez-les.
Pacez les bâtonnets dans une casserole remplie d'eau avec leur poids en sucre et la moitié du gingembre puis laissez frémir 20 min.
Égouttez les bâtonnets et renouvelez l'opération avec le reste de sucre et de gingembre.
Égouttez et réservez sur une grille 2h.
Faites fondre le chocolat au bain-marie, trempez-y les orangettes, puis laissez-les refroidir sur du papier sulfurisé.

t162douceuracidulee defifr orangettes chocolat orange agrumes noel gingembre recette

Miamé par +82
25 commentaires

Plats similaires

Du miam dans votre boite mail