Orecchiette aux petits pois, jambon ibérique et sauce au chèvre

Orecchiette aux petits pois, jambon ibérique et sauce au chèvre

Plat fait maison Facile

Temps de cuisson : 25 minutes Quantité : 2 personnes

Ingrédients :

170 grammes d'orecchiette
130 grammes de petits pois surgelés ou pas
4 tranches de jambon ibérique
200 ml de crème liquide
75 grammes de bûche de chèvre
4 tranches de comté (facultatif)
Persil frais ou séché
Poivre
Sel


Préchauffer le four à 200°C.
Couper des tranches de comté. 2 tranches pas personne. Placer sur une plaque recouvert de papier sulfurisé.
Cuire les pâtes selon les indications du paquet.
Pendant ce temps détailler le jambon ibérique et faire revenir rapidement à la poêle sans matière grasse. Puis réserver.

Faire cuire les petits pois dans un peu d'huile d'olive pendant 5-7 minutes. Réserver également.
Enfourner le comté pendant 7 minutes.
Couper grossièrement la bûche.
Essorer les pâtes et réserver.

Dans une poêle ou une casserole, commencer à faire fondre le chèvre. 2-3 minutes à feu moyen.
Puis verser la crème liquide par dessus et mélanger.
Ajouter le persil, le sel et le poivre. Mélanger bien le tout.

Ajouter à cette sauce les pâtes, puis le jambon, les petits pois et mélanger délicatement.

Dresser les assiettes et terminant par les chips de comté. platprincipal recette

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