Orecchiettes en habits italiens

Orecchiettes en habits italiens

Plat fait maison

Appelé aussi petits chapeaux, l'orecchiette est une pâte à base de farine (200g) et de semoule fine de blé (100g). On mouille avec de l'eau pour obtenir une pâte élastique non collante.
Il suffit ensuite de faire des petits boudins et de couper des petites rondelles. Pour mettre en forme ces petits chapeau, il faut écraser une petite rondelle sous le pouce et ensuite replier le disque sur le pouce. Entreposer sur une plaque les petits chapeaux. L'idéal est de les laisser sécher une bonne demie-journée pour qu'elle ne s'affaissent pas.
Cuisson dans un grand volume d'eau salée bouillonnante. Laisser remonter à la surface et retirer après 1 petite minute.

Ce soir on les a mangé avec une sauce à la ricotta/parmesan + crème, tomate séchée et pointes d'asperges vertes.

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Allez dernière ligne droite, résultats demain soir après le repas donc vous pouvez publier jusqu'à 20h demain :-)

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