Oreillettes

Oreillettes

Plat fait maison Très facile

Coucou les Fooders !
Une autre recette typique du mardi gras ! Qui ne connaît pas, mais peu être sur une appellation différente ?!

Voici ma recette
250 g de farine
3 oeufs
50 g de sucre
50 g de beurre mou
1 pincée de sel
Zeste d'un citron
1 L d'huile de friture
Sucre glace

1- Prélevez le zeste du quart d’un citron (ou d'une orange) idéalement bio non-traité.
2- Dans un saladier, versez 250 gr de farine, creusez un puits, cassez-y 3 œufs.
3- Incorporez 50 gr de sucre, 1 pincée de sel, le zeste de citron et 50 gr de beurre ramolli.
4- Travaillez du bout des doigts en ajoutant la farine et formez une boule de pâte homogène.
5- Enveloppez dans un film et réservez entre 1h et 2h au frais.
6- Étalez la pâte aussi finement que possible avec un rouleau à pâtisserie (5mm maxi d'épaisseur)
7- Découpez à la roulette en bandelettes d’environ 3 x 7 cm ou d'autres formes selon votre envie !
8- Faites chauffer un bain de friture. Faire dorer les beignets de chaque côté quelques minutes (le temps qu'ils soient dorés)
9- Égouttez-les sur du papier absorbant et laissez-les refroidir
10- Saupoudrez les de sucre glace.

PS: On peut mettre de l’extrait de vanille, du rhum, zeste et jus de citron ou eau de fleur d’oranger pour varier les saveurs, également utiliser de la cannelle en poudre ou un peu de miel... à vous de jouer !

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