Oreo Cupcake & ses petits frères

Oreo Cupcake & ses petits frères

Plat fait maison

C'est l'heure du goûter !

Pour 6 cupcakes :
60 g de beurre mou
60 g de sucre (moitié sucre blanc/moitié sucre roux)
1 œuf
40 g de farine
30 g de cacao non sucré
60 ml de lait
7 oreos concassés
1 cc de levure
1/2 cc de vanille liquide
1 pincée de sel
Glaçage :
100 g de mascarpone
20 à 30 g de sucre glace
1/3 cc vanille liquide
3 oreos coupés en deux pour la déco


Préchauffez le four à 180°.
Fouetter le beurrer mou et le sucre pour former un mélange bien crémeux. Ajoutez l’œuf et mélangez à nouveau.
Dans un autre récipient, mélangez les ingrédients secs : farine, levure, cacao et la pincée de sel.
Dans un verre mélangez le lait et la vanille liquide.
Incorporez la moitié du mélange sec au mélange beurre/sucre/œufs. Mélangez bien. Ajoutez le lait vanillé, mélangez et enfin ajoutez le reste du mélange sec. Incorporez les morceaux d’oreos délicatement.
Placez des caissettes en papier dans des moules en silicone et versez-y la pâte aux deux tiers.
Enfournez pour 20 min environ. Laissez refroidir sur une grille.
Pour le glaçage, mélangez le mascarpone, le sucre glace et la vanille et mettez le mélange dans une poche à douille. Garnissez-en les cupcakes une fois ceux-ci refroidis. Décorez chaque cupcake d’un demi-oreo. oreo cupcake gouter dessert patisserie recette

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