outrageous cookies (Martha Stewart )

outrageous cookies (Martha Stewart )

Plat fait maison Très facile

220 g de chocolat noir à 60 % de cacao
60 g de beurre
110 g de farine
1/2 c à c de levure chimique
2 pincées de fleur de sel
2 gros œufs
160 g de sucre roux ou de sucre semoule comme moi !
150 g de pépites de chocolat ( pour moi 100 g )
quelques unes en plus pour le dessus des cookies

Préchauffez votre four à 160°.
Cassez le chocolat ( 220 g ) en morceaux et ajoutez le beurre que vous faites fondre dans une casserole.
Mélangez ensuite la farine, la levure et la fleur de sel dans un saladier.
Dans un autre saladier, fouettez avec votre batteur les œufs avec le sucre jusqu’à avoir un appareil mousseux et légèrement blanchi.
Ajoutez à ce mélange celui des œufs et sucre. Mélangez. Et versez les ingrédients secs en trois fois en mélangeant bien entre chaque ajout.
Et ensuite au tour des pépites de chocolat. Encore un p’tit coup de batteur.
En vous aidant d’une cuillère à glace ou de deux cuillères, disposez des petits tas de cette pâte ( sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé ) en veillant à les espacer un peu ( car ils vont s’étaler à la cuisson ).
Enfournez pour 12 mn exactement.
Laissez refroidir avant de les décoller … ou de les déguster. Mais je vous conseille de les déguster le lendemain … ils n’en seront que meilleurs !!

DefiFastFood
https://www.facebook.com/fiftyshadesofcream/ recette

Miamé par +5
Aucun commentaire

Du miam dans votre boite mail