Pâte d'amande "maison" (sans oeuf)

Pâte d'amande "maison" (sans oeuf)

Plat fait maison

125 gr de poudre d'amandes
95 gr de sucre glace
20 gr d'eau tiède ( +/- )
1 goutte d'arôme amande amère ( j'aime trop ça !)
Vous pouvez mettre un peu de colorant alimentaire suivant l'usage désiré.

Ensuite c'est tout simple :
Au Thermomix

Mixer à nouveau la poudre d'amande, avec la touche Turbo ( impulsions)
Ajoutez le sucre glace
Versez ensuite un peu d'eau tiède, par petites quantités, jusqu'à obtenir une masse souple, ni collante, ni cassante, et un peu d'arôme d'amande amer ( si vous aimez). Faites tournez quelques secondes à vitesse minimale, pour "ramasser" la pâte en boule
Otez la du robot, passez un peu de sucre glace pour bien l'enrober en boule
Filmez et entreposez au frais

Au robot :
Mixer à nouveau la poudre d'amande très finement
Ajoutez le sucre glace
Bien mélanger et ajouter de l'eau tiède petit à petit
(La pâte doit être souple, ni collante, ni cassante)
Faites tourner le robot avec la pale, doucement pour former la boule
La pâte est prête, filmez-la et entreposez au frais


Vous pouvez ajouter une goutte de colorant selon l'usage que vous souhaitez, pour moi c'était des truffes au chocolat-framboises, coeur de pâte d'amande : recette à venir !
Vous pouvez fourrez des fruits secs ( pruneaux, dattes) ou faire des petits sujets pour vos bûches.
Bon Noël à tous les Food ! patisserie recette

Miamé par +35
5 commentaires

Du miam dans votre boite mail