Pad Thaï et poulet pané au citron

Pad Thaï et poulet pané au citron

Plat fait maison

Ingrédients pour le pad thai :
- nouilles de riz
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 échalote
- tofu
- pousse de soja
- 2 oeufs
- piment rouge
- huile d'arachide
- cacahuètes
- feuilles de coriandre
- 1 CS sauce nuoc mam
- 1 CS sauce soja
- 1 CS sucre
- le jus d'un citron vert

- Faire tremper les nouilles dans de l'eau tiède pendant 10min puis les faire cuire selon les indications sur le paquet
- Pendant ce temps faire revenir l'ail et l'échalote dans l'huile d'arachide dans un wok
- Ajouter le piment et le tofu coupé en dés
- Puis les pâtes cuites et les sauces soja et nuoc mam ainsi que le sucre et le jus de citron
- enfin les oeufs battus sur le côté du wok (faire des oeufs brouillés)
- ajouter une poignée de pousses de soja, de coriandre hachée et de cacahuètes pilées.

Pour le poulet pané au citron :
- Paner le poulet dans de la farine et de l'oeuf et le faire cuire dans un peu d'huile, réserver
- Faire une sauce avec un bouillon de volaille, 2 CS de sauce soja, 2 CS de sucre, du jus de citron et ses zestes, 1 CC de gingembre
- Y ajouter une gousse d'ail et un peu de fécule de mais diluée dans de l'eau pour faire épaissir la sauce
- enfin ajouter le poulet pané et laisser cuire un peu dans la sauce

Voila c'est prêt et c'est délicieux :) recette padthai poulet citron

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