Pad Thaï de poulet

Pad Thaï de poulet

Plat fait maison Moyenne

Pad Thaï de Poulet

Pour 8 personnes

750 g de pâtes à la semoule de riz

2 c à s de basilic

3 cuillères d'huile d'olive

750 g tranches d'escalopes de poulet émincées

Sel

3 oeufs battus

3 gousses d'ail hache

2 cuillères de vinaigre de riz

2 cuillères de nuoc mam

2 cuillères de sauce de soja salée

1 cuillère à café de piment doux

80g d'arachide émincées ( cacahuètes ou noix de cajou)

175 g de pousses de soja

1 c à s de menthe douce en poudre

2 oignons coupés très finement

2 c à s de Coriandre thaï

1 c à s de citronelle en poudre

1 poivron jaune ou rouge émincé

Préparation :

Dans une poêle (ou un wok) ajouter un peu d'huile d'olives, faites brouiller vos oeufs avec le basilic, la pincée de sel et l'ail.
Réserver

De nouveau dans votre poêle, rajouter un peu d'huile, faites revenir vos morceaux de poulet 5 min.

Complétez avec la menthe, le vinaigre de riz, le nuöc mam, la sauce de soja, le piment doux et la citronelle. Mélangez bien avant d'incorporer pousse de soja, oignons, les oeufs brouillés et poivrons.
Mélangez de nouveau et réservez.

Dans une casserole, faites bouillir de l'eau avec 1 c à s de vinaigre de riz et 1 c à s de sauce de soja, une fois que votre eau frémit, jetez vos nouilles de riz et laisser chauffer 5 min.

Egouttez

Écraser vos noix de cajou (ou cacahuètes)

Dans vos assiettes, disposez vos nouilles, puis votre préparation de poulet, enfin, disposez une c à s d'arachides concassées.

Bonne dégustation platprincipal recette

Miamé par
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