PAIN au CURCUMA & à L'HUILE D'OLIVE

PAIN au CURCUMA & à L'HUILE D'OLIVE

Plat fait maison Facile

Pour 4 petits pains : 300 g farine, 180 ml eau tiède (égal à 12 c à soupe), 1 sachet de levure boulangère (8 g) vahiné, 1/2 c à c de curcuma, 1 c à c rase de sel fin, 2 c à s huile olive

Préparation: Pour commencer dans un saladier délayer la levure et l'eau tiède, puis ajouter la farine, le curcuma, le sel et l'huile d'olive, bien mélanger le tout ensemble à la cuillère, puis pétrir à la main pendant 5 mn jusqu'à ce que la pâte se détache du saladier, Laisser poser environ 1 h 30 en couvrant avec un torchon. La pâte doit quasiment doubler de volume.
Sur le plan de travail fariné, verser la pâte, La diviser en 4 parties égales, et former 4 boules, appuyer un peu avec votre main pour l’aplatir un peu ;) À l’aide d’un couteau, découper 8 segments de coupe sur le bord mais laissez le centre non découpé. On dirait une fleur… avec le petit doigt.faire un trou bien profond au centre « de la fleur »
Sur la plaque du four, munie de papier de cuisson, déposer les pains et laissez gonfler encore une fois pendant 20 mn, puis à l'aide d'un pinceau, badigeonner chaque pain de jaune d’œuf délayer avec 1 c à s d'eau, ou bien les badigeonner uniquement avec du lait
Puis les cuire au four à 210° pendant 10 à 12 mn,
Ensuite enlever la plaque du four et badigeonner les pains de beurre fondu ou d'huile olive pour leur donner un peu de brillance.
Pour la petite touche finale, si vous avez des noix ou des amandes entières, piquer une amande dans le petit trou au milieu du pain comme des tiges, et enfourner encore pour 5 mn
Bien surveiller la dorure, puis enlever les pains du four et laisser refroidir, tout simplement ;) entree platprincipal brunch vegetarien recette

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