Pain aux fruits secs et flocons d'avoine ...

Pain aux fruits secs et flocons d'avoine ...

Plat fait maison

Sans MAP recette
Pain complet aux fruits secs et
aux flocons d'avoine
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes

Pour un pain de 1 kg environ
80 g de flocons d'avoine
165 g de farine de blé
90 g de farine de blé intégral
4 c. à c. de levure chimique
1/2 c. à c. de sel
2 c. à c. de cannelle moulue
75 g d'amandes émondées et grossièrement
hachées
50 g d'abricots secs, grossièrement hachés
50 g de figues séchées, grossièrement hachées
40 g de pruneaux, grossièrement hachés
400 ml de lait fermenté ou 3 1/2 yaourts nature
100 g de miel liquide.

PRÉPARATION
1. Préchauffez le four à 180 °C).
2. Mélangez tous les ingrédients secs.
3. Ajoutez le lait fermenté ou les yaourts, puis le miel et mélangez bien.
4. Ajoutez les fruits secs et mélangez bien
sans pour autant trop travailler la pâte.
5. Versez dans un moule à pain en silicone,
ou en métal (que vous aurez préalablement beurré et saupoudré de chapelure).
6. Enfournez pendant 50 minutes ou jusqu'à ce qu'une pique en bois plongée au cœur du pain en ressorte sèche.

Tranchez-le et congelez !

Note : ici, amandes, noisettes, abricots secs, cranberries, raisins ... Les cranberries apportent une légère toute d'acidité top à mon goût !

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