Pain aux olives

Pain aux olives

Plat fait maison

Une superbe recette qui
Vient du sud !!! En fait je ne sais pas si elle vient du sud mais elle est délicieuse !!! Et puis il y a des olives et des herbes de Provence !!!

Faute de ne pouvoir me connecter sur mon blog voici la recette

PAINS AUX OLIVES TOMATES ET ORIGAN
8 petits pains ou un grand pain


500 G DE FRAINE T65
1.5 C a C LEVURE BOULANGER
1 C a C DE SUCRE
3 C a S D’HUILE D’OLIVE
30 CL D’EAU TIEDE
1 C a C DE SEL

ENVIRON 30 OLIVES NOIRES EMINCEES, TOMTES SECHEES, ORIGAN

Mettre la levure dans l’eau tiède avec le sucre. Réserver qq minutes jusqu'à ce que le mélangé commence a mousser.
Rajouter l’huile d’olive puis la farine et le sel. Bien pétrir pour obtenir une pate tres souple et Assez collante. Laisser lever a température ambiante 1 pte heure puis la mettre au fridge pour env. 8 hrs.
Elle doit avoir doubler de volume. Pétrisser qq instants et laisser pousser environ 2 heures a température ambiante : elle doit a nouveau doubler de volume.
Préchauffer le four a 220/230 degrés. Partager la pate en 8 portions égales. Y mettre les olives concassées ou autres ingrédients et formez des boules. Les déposer sur la plaque de cuisson, faire une incision. Saupoudrer d’un peu de farine et laissez lever encore 30 minutes.
Enfournez a mi-hauteur avec embuage. Faire cuire une vingtaine de minutes. Les pains doivent avoir une jolie couleur dorée. Laissez refroidir sur une grille.



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