Pain bagel maison

Pain bagel maison

Plat fait maison

Merci a Syl pour sa super recette!!

HĂąte d'ĂȘtre a ce soir pour les dĂ©vorer!!!!

Recette:

500 g de farine
15 g de levure fraĂźche
25 cl d’eau tiùde
2 cĂ c de sel
2 cl d’huile neutre
2 càs de miel d’acacia
Pour le pochage:

1 grande casserole d’eau
1 cas de miel
1 cĂ s de bicarbonate de soude
Dans un bol, rassemblez l’eau tiĂšde, la levure Ă©miettĂ©e et le miel. MĂ©langez et laissez reposer 15 minutes.

Dans un grand saladier, versez le liquide prĂ©cĂ©dent, ajoutez la farine et le sel, creusez un puits et versez-y l’huile. Commencez Ă  pĂ©trir, Ă  la main ou au robot. Ajoutez un peu de farine si la pĂąte est collante ou un peu d’eau si elle vous semble trop sĂšche. PĂ©trissez pendant au moins 10 minutes. Vous obtiendrez une pĂąte lisse, souple, lĂ©gĂšrement Ă©lastique.

Formez une boule, couvrez d’un linge et laissez gonfler la pñte pendant 1 heure. Elle doit doubler de volume.

DĂ©gazez la pĂąte avec le poing, formez un boudin, et coupez-le en 8 morceaux Ă©gaux (+ ou – 100 g). Formez une boule rĂ©guliĂšre avec chaque morceaux de pĂąte, puis, avec l’index, faites un trou au milieu de la boule et faites tourner la pĂąte Ă©nergiquement autour de votre doigt afin d’obtenir des anneaux. N’hĂ©sitez pas Ă  faire un trou bien large car en gonflant il va se rĂ©tracter.

Recouvrez la plaque de votre four d’une feuille de papier sulfurisĂ© et farinez-lĂ . DĂ©posez vos anneaux sur la plaque en les espaçant et laissez reposer 30 minutes sous un linge.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans une grande casserole, faites chauffer un grand volume d’eau avec le miel et le bicarbonate. Lorsque l’eau est frĂ©missante, pochez les bagels 3 par 3, 30 secondes de chaque cĂŽtĂ©. Retirez-les de l’eau avec une Ă©cumoire, et reposez-les sur la plaque. Garnissez-les quand ils sont encore mouillĂ©s de graines de votre choix (pavot, sĂ©same, lin etc
)

Enfournez pour 25 minutes environ, jusqu’à ce qu’ils aient une belle couleur dorĂ©e. Laissez refroidir sur une grille.

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