Pain brioché perdu au grand marnier, vanille & cubes de pommes, noix de pécan, sirop d'érable

Pain brioché perdu au grand marnier, vanille & cubes de pommes, noix de pécan, sirop d'érable

Plat fait maison Très facile

RECETTE
• 4 tranches épaisse de pain de mie brioché ou de brioche
• 20cl de crème liquide entière
• 20cl de lait demi écrémé
• 5cl de grand marnier ou cointraud
• 3 oeufs entiers
• 1 cuillère à café de vanille en poudre + 1 pincée
• 30g de cassonde
• 30g de sucre + 4 pincées
• 4 grosses noix de beurre
• 1 pomme épluchée et découpée en petits cubes
• quelques gouttes de miel d'acacia
• une dizaine de noix de pécan
• 4 cuillères à café de sirop d'érable

Battre ensemble la crème, le lait, le grand marnier, les oeufs et la cassonade au fouet, reserver 1h au frigo.
Faire tremper les tranches de pain, bien imbiber, égoutter rapidement.
Faire les pains dans une poêle bien chaude avec une grosse noix de beurre et une pincée de sucre/tranche.

Faire revenir les cubes de pommes à la poêle chaude avec le miel et la vanille.
Ajouter les pécans en fin de cuisson.
Parsemer sur le pain perdu.

Déguster chaud avec le sirop d'érable.

dessert recette

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