Partisan boulanger
Pain CABOCHE

Pain CABOCHE

Partisan boulanger 5

www.passiondupain.com

Quand la notion de PARTISAN BOULANGER prend tout son sens !

C’est l’histoire d’un homme respectueux des matières qui honore un métier trop souvent froissé.

Il ouvre alors sa boulangerie qui mêle tradition, authenticité et générosité en toute transparence.

En effet, on peut aisément observer le maître des lieux au travail et les sacs de farines sont exposés en vitrine. On entre alors dans son fournil avec des yeux d’enfants, en admirant ses créations.
C’est à ce moment la où choisir devient difficile car comme dirait si bien la pétillante Lucie, « je veux tout gouter ».
Mais qu’ils donnent envie ces jolis pains façonnés à la main avec amour tous les matins (enfin la nuit).
Ce boulanger nous offre une palette de couleurs, une harmonie de douceur avec des piéces rustiques.

Des Farines BIO, par nature
L’homme a fait le choix de privilégier des farines issues de l’agriculture biologique.
Il opte alors pour ce meunier de Loire-Atlantique qui s’inscrit dans cette démarche.
Cette entreprise familiale à taille humaine travaille depuis 4 générations dans le respect des hommes et du métier. http://www.minoterie-suire.com/

Du pain Rustique et parfumé au nom délirant !
Sur l’étagère en bois ou dans la vitrine, vous trouverez quelques baguettes, des miches de pain mais surtout des grosses pièces disponibles à la coupe.

Même si toutes les versions nous donnent envie on a choisi de déguster 4 recettes différentes. Un moment intense, émerveillant nos sens qui nous laissera des souvenirs pour longtemps.

-La Baguette tradi’graines 0,90€
Une version très parfumée grâce aux petites graines de lin et qui allie finesse et croustillant. Sa mie présente une couleur crème et des alvéoles où vient se lover ce matin une confiture Groseilles des monts du Lyonnais, du meilleur confiturier de France, Phillippe Bruneton.
(http://www.lessaisonsderosalie.com/boutique/)

-Le Pain CABOCHE 9,34€/kg
Ce fut un vrai moment de bonheur de croquer dans ce pain rustique et très gourmand. Il présente une croute brune assez fine et une mie violacée assez dense.
Farine de blé T80, levain de seigle, pomme et noix, parsemé de graines de pavot.


-Le Pain Perroquet 10,00€/kg
Un pain aux graines très rustiques alliant plaisir et nutrition. On apprécie sa croute dorée, caramélisée et croustillante ainsi que sa mie tassée généreuse en graines.
Idéal pour débuter la journée de bons pieds avec une lichette de miel de l’apiculteur passionné Florent Guillaud (http://www.mieletplus.com). Le mariage avec le miel de châtaigner est tout simplement parfait.
Farine de blé T80, levain de seigle, graines de tournesol, de pavot et de lin.

-Le Pain Figosette 10,40€/kg
Le pain le plus gourmand, aussi bon qu’un gâteau et aussi alléchant qu’un croissant. Il est justement équilibré, pas trop sucré et son gout de noisette nous fait craquer.
Sa croute craquelée et orangée abrite une mie crème et moelleuse. Je vous laisse imaginer le bonheur de le déguster avec un fromage régional comme le picodon de la drome, le saint Marcelin ou encore le bleu de bresse.
Farine de blé T80, levain de blé, figue et noisette.

Et la viennoiserie dans tout ça ?
Je vous invite à découvrir la talentueuse Marjorie, bloggeuse culinaire qui nous propose des chroniques poétiques, ludiques et artistiques à Lyon.
Elle nous parle aussi de cette adresse marquante dans « Faim de lyon » et des viennoiseries proposées. http://www.faimdelyon.com/partisan-boulanger-lyon/

PARTISAN BOULANGER
https://www.facebook.com/partisanboulanger
2, rue du chariot d’or
69004 LYON
Du Vendredi au Mardi
De 6h30 à 19h30
Mais pour les lèves tôt, n’oubliez pas qu’au fournil il y’a toujours quelqu’un !

Miamé par +36
6 commentaires

Plats similaires

Du miam dans votre boite mail