Pain sans gluten sans MAP

Pain sans gluten sans MAP

Plat fait maison

Et voici un pain sans gluten qui sort tout juste du four. Une recette vraiment simple avec le mix pain de Schär qui permet d'avoir un mie aérée et non compacte. En plus c'est rapide :)

Voici la recette:
- 350 ml eau
- 8 g levure de boulanger (sans gluten)
- 2 caS d'huile d'olive
- 350 g de farine (mix pain)
- 1 cac sucre
- 1 cac sel

Mélanger l'eau tiède avec la levure et l'huile d'olive. Ajouter le mélange farine/sel/sucre. Bien pétrir. La pâte colle mais c'est normal. Couvrir d'un torchon et laisser monter pendant 1/2 heure.

Dégazer la pâte. Fariner un plan de travail et travailler la pâte (qui colle ^^). Former le pain et le mettre dans un moule à cake (couvert d'un papier sulfurisé). Couvrir d'un linge humide et laisser lever 1/2 heure encore.

Préchauffer le four à 250°C.
Badigeonner le pain d'un mélange: 1 caS huile + 1 caS eau.

Enfourner pour 25 minutes.

Laisser refroidir et MANGER :)

Bon soirée!

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