"Pain Vienois"

"Pain Vienois"

Plat fait maison

Dernière semaine de congé, je profite pour tester un peu les recettes que je découvre au fil des jours

Pour le goûter des enfants...avec de la confiture de fraise ou du Nutella

2 sachets de levure de boulanger
50g de sucre en poudre (+ selon votre goût)
500g de farine T55
25cl de lait
65g de beurre mou
Une pincée de sel

Pour la dorure : 1 oeuf + 1 cuil. à soupe d'eau

Faire fondre la levure dans le lait tiède
Mélanger la farine, le sucre, le sel. Ajouter le lait additionné de levure. Pétrir à vitesse lente. Ajouter le beurre en morceaux
Bien pétrir la pâte, elle soit se décoller du bol. N'hésitez pas à continuer sur plan de travail avec les mains. Laisser lever 1h30-2h00
Fariner légèrement le plan de travail, former 6 boules. Mettre cote à cote dans un moule. Couvrir et laisser lever 30 minutes
Préparer la dorure.... Enfourner.... recette

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