Pains aux olives noires

Pains aux olives noires

Plat fait maison Facile

Ingrédients :
500g de farine
32cl d'eau froide
2 sachets de levure boulangère
10 pincée de sel

Mode d'emploi :
Dans un saladier, mélanger le sel et la farine puis faire un grand puits au milieu avec les doigts. Diluer la levure dans un peu d'eau tiède. Verser dans le puits, la levure diluée et l'eau froide, puis incorporer la farine petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte molle.
Etirer la pâte et la ramener d'un coup sec au centre plusieurs fois pour la rendre plus elastique.
La changer de récipient et la couvrir d'un linge. Laissez gonfler pendant environ 30 min.
Après les 30 min, fariner son point et frappez dans la pâte pour chasser l'air en trop. Fariner un plan de travail et travailler le pain dans la forme que vous souhaitez. Si la pâte colle trop, n'hésitez pas à fariner et refariner vos mains.
Lorsque votre pain est prêt ajoutez quelques olives noires hachées au dessus. Laisser reposer encore 30 min avant d'enfourner une quinzaine de minutes (en surveillant) à 210°C.

Bon appétit ! brunch recette

Miamé par +4
Aucun commentaire

Du miam dans votre boite mail