Pana cotta vanille et coulis de framboise

Pana cotta vanille et coulis de framboise

Plat fait maison Très facile

Une envie folle de manger une pana cotta après en avoir gouter pour la première fois dans un restaurant italien.
Comme je n'apprécie pas tellement la gélatine animal j'ai fait mes pana cotta avec de l'Agar-agar.

-40cl de crème liquide.
-60g de sucre.
-2g d'Agar-agar.
-gousse ou vanille en poudre.

Pour le coulis: Framboise, eau, sucre.

Verser dans une casserole la crème liquide avec l'agar agar, le sucre et la vanille.
Bien mélanger.
Porter à ébullition.
Une fois en ébullition mélanger sans interruption pendant une bonne minute.
Verser dans des ramequins, transparent de préférence c'est plus jolie à voir
Laisser à l'air libre le temps que les Pana refroidissent, et ensuite au frigo pendant 3h.
A servir avec votre coulis de framboise ou autre les déclinaisons sont infinis!
Bon appetit.

italien vanille framboise dessert sucré vegetarien

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