~~ Pancakes banane ~~

~~ Pancakes banane ~~

Plat fait maison Facile

On prend les mêmes et on recommence ^^
Petite RECETTE ci-dessous :

Ce dont vous avez besoin pour env. 16 « fluffy » pancakes natures :
- 280 g de farine
- 50 g de sucre
- 15g de levure chimique
- 340 ml de lait
- 50 g de beurre
- 2 œufs légèrement battus

**Pour la version bananes, rajouter 2 bananes mixées et une belle poignée de raisins secs (facultatifs) **

Préparation :
1/ Dans un grand saladier, mélanger ensemble tous les ingrédients secs (farine, sucre, levure).
2/ Faire tiédir le lait et y faire fondre le beurre coupé en petits morceaux.
3/ Verser le lait et le beurre, puis les œufs battus dans le saladier et mélanger rapidement au fouet. Mélanger le moins possible : les éléments doivent tout juste être incorporés.
4/ Laisser reposer pendant 20-30 minutes : la pâte va gonfler.
5/ Faire chauffer une poêle à feu moyen. Frotter la poêle avec un papier absorbant imbibé d’huile de tournesol puis déposer une grosse cuillerée à soupe de pâte et laisser cuire pendant une minute environ jusqu’à ce que des bulles se forment à la surface. Retourner à l’aide d’une spatule et laisser dorer l’autre coté. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. 
dessert #pâtisserie 
sucré banane americain dessert recette

Miamé par +57
5 commentaires

Plats similaires

Du miam dans votre boite mail