Pancakes façon Cyril Lignac

Pancakes façon Cyril Lignac

Plat fait maison

Ingrédients :
2 ŒUFS
50  G DE BEURRE DEMI-SEL
35  CL DE LAIT
300  G DE FARINE
50  G DE SUCRE EN POUDRE
2 SACHETS DE LEVURE CHIMIQUE (20 G)
HUILE

Préparation :
Mélangez la farine, la levure et le sucre dans un grand saladier. Faites fondre le beurre dans le lait légèrement tiédi et versez sur le mélange précédent. Ajoutez les œufs légèrement battus et mélangez au fouet à main pour obtenir une pâte à crêpes épaisse. Laissez reposer 30 minutes à température ambiante.

Chauffez une grande poêle à revêtement antiadhésif, badigeonnez-la d’huile et déposez-y une petite louche de pâte par pancake. Cuisez 1 minute environ et retournez les pancakes lorsque de petites bulles commencent à se former à la surface. Laissez dorer le second côté et servez les pancakes sans attendre.

dessert patisserie brunch recette pancakes

Miamé par +21
4 commentaires

Plats similaires

Du miam dans votre boite mail