Pancakes salés aériens

Pancakes salés aériens

Plat fait maison Très facile

Epais et aériens, comme je les aime....
J'ai adapté ma recette de pancakes pour remplacer des blinis (j'avais testé une recette qui ne m'avait pas du tout convaincue )


Pour une trentaine de pancakes, il vous faut :

225 g de farine (pour moi : moitié blanche, moitié farine au sarrasin)
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
1/4 litre de lait
le jus d'1/2 citron
1/2 cc de sel
1 cs d'huile
Et selon vos gouts, des herbes aromatiques ciselées (ciboulette, persil ou aneth)....

Mon petit truc : séparer les blancs des jaunes et les ajouter à la préparation après les avoir battus en neige

Résultat : la pâte est super aérée, les pancakes gonflent et restent bien épais

Au menu ce soir : pancakes, saumon fumé & petite sauce au yaourt et au citron

Miamé par +54
4 commentaires

Plats similaires

Du miam dans votre boite mail