Panini fourme d'Ambert, poire, jambon cru

Panini fourme d'Ambert, poire, jambon cru

Plat fait maison Très facile

Pour 4 panini (ouverts et tartinés sur les 2 faces)

200 gr de fourme d'Ambert crémeuse

3 càs de crème fraîche épaisse

2 poires (Conférence pour faire des lamelles longues et étroites)

Jambon cru en chiffonnade

Allumez le four th7 (210°)

A la fourchette, écrasez la fourme et la crème fraîche

Tartinez généreusement chaque 1/2 panini

A la mandoline ou au couteau , taillez des tranches "transparentes" de poires (lavées, non épluchées)

Posez une tranche de poire sur l'appareil fromage-crème

Enfournez et surveillez que le fromage fonde dans le pain, et que la poire change de couleur (plus transparente, elle est cuite)

Sortez du four et disposez la chiffonnade de jambon cru

Servez sans attendre, nature ou avec une salade.

Vous pouvez remplacer le panini par de belles tranches de pain de campagne, de la baguette de campagne pour plus de facilité à fermer le sandwich, (évitez le pain de mie, qui enlèverait le caractère rustique) le jambon cru à votre goût, parmi ceux proposés dans différentes région ( Bayonne, Savoie, Vendée, San Daniele, Serrano etc) entree brunch recette

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