Panna cotta banane et mousse au chocolat

Panna cotta banane et mousse au chocolat

Plat fait maison

Voici ma participation au thème de HF75.
J'ai du mérite car j'aime pô pas les bananes
Pour faire court, j'ai goûté et je n'aime toujours pas la banane.....par contre j'ai avalé la mousse au chocolat

Panna cotta banane pour 3 verrines

25cl de crème fleurette
10cl de lait
30g de sucre
1 banane
2 feuilles de gélatine

Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
Chauffer à feu doux la crème, le lait, le sucre et la banane écrasée.
Retirer la casserole du feu, mixer la préparation.
Essorer la gélatine et l'incorporer à la préparation.
Filtrer à l'aide d'un chinois puis verser dans les verrines.
Pour obtenir l'effet "penché" j'ai calé mes verrines dans le frigo à l'aide de torchons.
Laisser au frigo au moins 4 heures.

Mousse au chocolat pour 4 pers.

170g de chocolat noir
8cl de lait
2 jaunes d'oeufs
4 blancs d'oeufs
30g de sucre

Verser le lait sur le chocolat fondu au bain-marie puis ajouter les jaunes. Laisser refroidir mais pas trop, cette préparation doit être aux alentours de 40C.
Battre les blancs en neige en y incorporant petit à petit le sucre.
Incorporer délicatement ces blancs au chocolat à l'aide d'une spatule.
Verser la mousse dans les verrines ou se trouve la panna cotta et laisser au frigo 2 heures.

Bon we les foofoos

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