PANNA COTTA, duo au Fruit de la Passion

PANNA COTTA, duo au Fruit de la Passion

Plat fait maison Très facile

<3 , hummm , un délice , entre la douceur de la crème et la Passion , vraiment exotique ;)


Ma recette, mon Duo de Panna Cotta au fruit de la passion, SANS COLORANT NI CONSERVATEUR ,le dosage est bien équilibré en fonction de l'acidité du fruit de la passion ,
vraiment excellent à souhait ;) léger et délicat :D

Pour le dressage laisser travailler votre imagination , ici pour chaque étape il faut laisser la crème "prendre" au moins 2 h d'écart entre chaque étape,
je vous conseille, soit de le préparer le matin pour consommer le soir , ou bien l'après midi pour le lendemain

NGRÉDIENTS:
DUO DE PANNA COTTA AU FRUIT DE LA PASSION

1/2 litre = ( 50 cl) de crème fraîche liquide entière à 30 %mg
75 g de sucre
3 feuilles de gélatine
Pour le coulis il faut quelques fruit de la passion, + 2 feuilles de gélatine et du sucre si besoin

commencer par mettre de l'eau froide dans un bol , ajouter les 3 feuilles de gélatine pour le ramollir
dans une casserole , ajouter les 1/2 l de crème fraîche + les 75 g de sucre, et porter à ébullition , bien remuer pour fondre le sucre
puis enlever la casserole du feu , et ajouter la gélatine ramollie (préalablement pressée dans les mains) , bien diluer , bien mélanger à la crème
puis verser cette préparation dans des verrines , ou autres , ici j'ai voulu incliner le verre pour donner un effet , laisser refroidir , puis le mette au frigo pour au moins 2h , le temps que la crème se fige ;)
puis verser cette préparation dans des verrines , ou autres , ici j'ai voulu incliner le verre pour donner un effet, mais vous pouvez aussi ne pas incliner, laisser refroidir , puis le mette au frigo pour au moins 2h , le temps que la crème se fige ;)
EVITER DE BOUGER LE POT
Bon maintenant il faut préparer le coulis de fruit de la passion

JE VOUS CONSEILLE DE LE PRÉPARER quand la panna cotta est bien figé ;) c'est à dire 2 h après

toujours pareil , dans un bol d'eau froide mettre à ramollir 2 feuilles de gélatine (pour le coulis)

j'ai récupéré la pulpe des fruits de la passion , j'ai eu pour 100 g :D , à l'aide d'une cuillère faire "éclater" un peu la pulpe
si vous utilisez plus de fruit de la passion il faut doubler la gélatine (chose normale) lol

faut compter pour 100 g de pulpe diluer avec 100 g d'eau = 200 g de coulis il faut 2 feuilles de gélatine

puis j'ai ajouté environ 100 g d'eau, pour diluer un peu , sinon trop épais, (voir sur le verre gradué au total 200 g eau+pulpe)
j'ai ajouté 3 cuillères a soupe de sucre , car les fruit de la passion était trop acide , bien mélanger, à vous de voir si il faut en ajouter du sucre ou pas !,

porter à ébullition , bien mélanger , puis enlever du feu
ajouter les 2 feuilles de gélatine ramollie, bien mélanger , et laisser bien refroidir et le remuant de temps en temps
puis enlever la panna cotta du frigo , bien vérifier si la crème est bien figé, bien vérifier aussi , si le coulis de Passion est bien refroidi, puis verser un peu de coulis de passion sur la panna cotta
ici sur la photo, je voulais un dressage spécial ; je voulais une Panna Cotta en "asymétrique" , pour cela bien vérifier si la crème est bien figé , puis verser un peu de coulis comme sur la photo, puis le remettre au frigo pour au moins 2h le temps que le coulis se fige
Perso j'ai laissé toute la nuit ,
pour couvrir mon coulis de Passion bien figé, j'ai préparé une autre crème, avec 100 g de crème, 2 cuillère à soupe de sucre (30g) et 1 feuille de gélatine (même procédé) , laisser bien refroidir , puis verser la crème sur le coulis Passion...bien figé , et remettre au frigo pour 2 a 3 h :P , ou pour toute la nuit , si il vous en reste de fruit frais , décorer sur le dessus avec un peu de pulpe, franchement c'est facile à préparer , vite fait , mais le temps de pause est long , mais ça vaut le coup

bonne dégustation <3 dessert recette

Miamé par +10
6 commentaires

Plats similaires

Du miam dans votre boite mail