PANNA COTTA et son COULIS de FRUITS ROUGES

PANNA COTTA et son COULIS de FRUITS ROUGES

Plat fait maison Très facile

Une subtile alliance entre la douceur de la vanille et la fraîcheur acidulée des fruits rouges.

Ingrédients (pour 4 personnes ou plus )

Pour la Panna Cotta:
2 feuilles de gélatine
½ litre de crème fraîche liquide
50 g de sucre en poudre
Vanille en gousse ou liquide

Pour le Coulis de Fruits Rouges:
150 grammes de fraises
2 cuil à soupe de sucre
3 cuil à soupe d'eau

Préparation:
Commencer par faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide (environ 5 minutes).
Dans une casserole, ajouter la crème liquide, le sucre et la vanille, dès que ça commence à bouillir, enlever la casserole du feu
Ajouter ensuite les feuilles de gélatine essorées, bien mélanger à la crème, laisser un peu refroidir
Versez la crème dans les verrines et laissez-les refroidir à température ambiante puis placez-les au minimum 3 heures au réfrigérateur, plus elles sont fraîches, meilleures elles sont!
Quand la crème est bien figée, préparer le coulis de fraises, coupez les fraises en morceaux, les faire cuire environ 15 à 20 minutes dans une casserole avec l'eau et le sucre.
Une fois le coulis refroidi, le réduire en purée, filtrez le coulis (ou non selon vos goûts) et déposez une à deux cuillères à soupe sur chaque Panna Cotta.
Décorer avec des fruits rouges frais (perso il me restait quelques fraises et des groseilles rouges :D
Remettre au frais pour 30 mn à 1h
Bonne dégustation ;) dessert patisserie brunch cocktail recette

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