Papillotes Antillaises (boudin noir, mini bananes, oeufs de caille)

Papillotes Antillaises (boudin noir, mini bananes, oeufs de caille)

Plat fait maison Très facile

Voilà ma participation au Thème de la semaine, animé par Lustucru alias Lulu, une accro aux œufs... en poudre, en intraveineuse , ou en comprimé... lol

Bref, je suis tombé sur cette recette par hasard qui m'a donné direct envie de tester, les mini Bananes c'est trop BONNN!!! D'autant plus qu'elles étaient accompagnées d'un noeunoeuf de caille. Parfait pour le thème mmmmhhhhhhhhhh

PS : une petite cassdédi à Bibite en passant!! elle comprendra pourquoi... ;-)

Voici la recette pour 4 personnes :

180 Gr de chair de mini bananes (4 mini bananes)
110 Gr de boudin Antillais ( sont petits mais costaud)
2 petites cuillères de rhum
2 petites cuillères de lait de coco
4 œufs de caille
Sel & poivre

Préchauffer le four à 180°C

Découper à l'aide de la pointe d'un couteau un rectangle de peau sur la partie intérieur des bananes afin de vider les coques de bananes avec une petite cuillère. Veiller à ne pas endommager les "coques" de bananes.

Dans un saladier, écraser les bananes à l'aide d'une fourchette, ajouter le boudin au préalablement débarrasser de sa peau, le rhum et le lait de coco et mélanger le tout. Rectifier l'assaisonnement (sel & poivre)

Garnir les coques de bananes de farce. Attention, à la cuisson, la farce gonfle donc veillez à ne pas trop les garnir. Enfourner 10/12 min.

Au moment du dressage, faire cuire 4 œufs de caille à la poêle (bien huiler) et les emporte piècer à la taille de la banane.
Les disposer sur les bananes et déguster soit seul, soit avec une salade.

Simple, Rapide, et bon. Que demander de plus?? :-)




defifr t89loeufnolimite entree platprincipal brunch recette

Miamé par +63
75 commentaires

Du miam dans votre boite mail