Paratha

Paratha

Plat fait maison Facile

entrée, farine, eau indien pakistanais

INGREDIENTS :

-3 Tasse de Farine blanche (tamisée)

- 1 cuillère a café de sucre fin

- 1 cuillère à moka de bicarbonate de soude

- Sel

- 5 cuillère à soupe d’huile d’olive

- eau tiede (plus ou moins 1 tasse 1/2 )



PREPARATIONS :

- Mettre la farine dans un récipient profond. Ajouter le sucre, le sel, la bicarbonate ainsi que l’eau, mélanger doucement. Ajouter l’huile et pétrir. Attention plus vous pétrissez la pâte meilleure elle sera ! plus ou moins 20 minute (vous pouvez la faire à la map)

- Quand vous obtenez une pâte souple et Flexible, couvrez la et réservez pour 30 à 40 minute. Ensuite pétrir à nouveau pendant 5 minute.

- Former des boules de la taille d’un petit poing, verser un peu d’huile à la surface de chacune des boules de pâte.

- Former un disque plat de chacune des boules à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, saupoudrer de farine fluide. Etaler une cuillère à soupe d’huile sur chaque disque et plier *

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