Parmentier de canard

Parmentier de canard

Plat fait maison Facile

Chaque année, à cette période de l'année, ma chérie demande que je lui prépare mon parmentier de canard, en voici la recette (pour 4 personnes):
- 2 filets de canard
- 1,2kg de pommes de terre (Bintjes)
- 600g de carottes
- 1 cube de bouillon de viande
- 3 feuilles de laurier
- 2 oignons
- 3 clous de girofle
- 20 cl de creme fraiche
- 50g de beurre
- un peu de parmesan et d'emmental rapés
- Sel, poivre, noix de muscade

Déposer les filets de canard dans une casserole bien chaude (du coté du gras). Quand le gras a fondu, ajouter les carottes coupées grossièrement puis les oignons piqués de clous de girofle. Ajouter 600ml d'eau et laisser cuire une vingtaine de minutes.
Eplucher les pommes de terre, les découepr et les cuire dans de l'eau salée.
Sortir la viande du jus pour en retirer le morceau de gras restant et les replonger quelques minutes.
Sortir la viande et la couper en tout petits morceaux et les disposer au fond d'un plat pouvant aller au four. Faire de même avec les oignons apres s'etre assuré qu'il n'y a plus de clou de girofle. Mélanger les deux après avoir ajouté 2 cuillers à soupe de bouillon.
Ecraser grossièrement les carottes et en recouvrir la viande.
Egouter les pommes de terre lorsqu'elles sont cuites, ajouter le beurre, la crème, poivre et noix de muscade. Ecraser le tout en purée (fine).
Recouvrir les carottes d'une couche de purée, raper le parmesan et l'emmental sur celle-ci et enfourner pour une vingtaine de minutes à 200°C.
Lorsque le fromage est bien doré, servir.

Nous l'avons dégusté cette fois-ci avec un vin croate de Pelješac... Une merveille!
http://bit.ly/Ju9S0V platprincipal recette

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