Parmigiana

Parmigiana

Plat fait maison

Un de mes plats préféré!!

Il s'agit d'un gratin d'Aubergines panées avec de la sauce tomate maison, de la mozzarella et du Pecorino!

Recette de ma Nonna

Ingrédients pour env 4 personnes:
-1 aubergine de taille normale
-chapelure
-2 ou 3 oeufs selon la taille de l'aubergine
-mozzarella
-pecorino
-75cl de sauce tomate
-ail, oignion, basilic
-huile d'olive et huile de tournesol
-sel, poivre

Préparation:
Faire revenir une gousse d'ail et un peu d'oignon émincé dans un fond d'huile d'olive, rajouter la sauce tomate et faire mijoter minimum 1h. A la fin saler, poivrer et ajouter du basilic.
Pendant ce temps, couper l'aubergine en fines tranches, battre les 2 oeufs et ajouter sel et poivre, tremper les tranches d'aubergine dans l'oeuf puis dans la chapelure.
Chauffer l'huile de tournesol dans une poêle, faire frire les tranches d'aubergines env 2 min de chaque côté (elles doivent être dorées), les égoutter sur du papier absorbant.
Préchauffer le four à 180•
Mettre vos cercles individuels sur une plaque de cuisson, déposer une tranche au fond du cercle si possible de la même taille que le cercle. Recouvrir d'une couche de sauce tomate, de mozzarella puis de pecorino râpé et recouvrir d'une tranche d'aubergine...répéter l'opération jusqu'en haut du cercle.
Vous pouvez aussi dresser les aubergines dans un plat a gratin pour une version familiale en procédant de la même manière.

Enfournez pour 20 minutes à 180•

Buon apetito!


A deguster en écoutant du Ricchi e Poveri "sara perche ti amo"

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