PAT'COCHON........ carry la patte cochon...... CARRY PIED de PORC est une spécialité RÉUNIONNAISE

PAT'COCHON........ carry la patte cochon...... CARRY PIED de PORC est une spécialité RÉUNIONNAISE

Plat fait maison Très facile

PAT'COCHON........ carry la patte cochon...... CARRY PIED de PORC est une spécialité de chez nous, ce plat délicieux est facile à préparer, Accompagner de riz blanc, et une sauce pimentée, c'est le pied!! comme on dit chez nous :P

Un carry pied de porc doit être bien épicé, n'hésitez pas aussi à ajouter du "kaloupillé" feuille de curry indien, du massalé (garam-masala), cumin, feuille 4 épices (bois inde) ou laurier feuille etc... il sera meilleur encore

RECETTE : Carry pied de porc

(choisir un pied de porc où il y a un morceau de viande (jarret) sinon trop d'os, ou bien vous prenez un pied et 2 à 3 petits jarret de porc découpés séparément

;) 1 pied de porc frais environ 1.200 kg
;) 4 à 5 petites tomates bien mures (400 g environ)
;) 1 à 2 gros oignons
;) 5 belles gousses ail
;) 2 cm de gingembre
;) 1 cuil à soupe de poivre en grains (le gout est bien meilleur)
;) 1 cuil à café de curcuma
;) 1 belle cuil à café de sel
;) 2 belles branches de thym bien fournis
;) 4 à 5 cuil à soupe huile de tournesol
;) quelques tiges oignons verts ou persil (pour la déco)

Préparation:
demandez à votre charcutier de découper le pied de porc en rondelles ou bien le découper par vous-même, le passer sous l'eau du robinet afin d'enlever les impuretés et laisser égoutter les rondelles

- Épluchez l'oignon et le couper en fines lamelles
- Épluchez l'ail, laver le gingembre
- dans un mortier ou un broyeur ou mixer....... mixer ensemble le poivre en grains, le sel, le gingembre, l'ail et le thym
- découper les tomates en tout petit dés

Dans une grande marmite, chauffer l'huile bien chaude, puis faire dorer les morceaux de pied et jarret en même temps, bien remuer, puis ajouter l'oignon émincé, remuer ensemble et laisser bien suer
Puis ajouter les ingrédients mixés, ajouter encore un peu de thym, remuer le tout ensemble, ajouter aussi le curcuma, bien mélanger à la préparation, afin de bien colorer la viande
Ensuite ajouter les tomates, bien remuer ensemble, baisser le feu et laisser fondre les tomates.
Puis ajouter un grand volume d'eau bouillante pour accélérer la cuisson, bien couvrir avec de l'eau et laisser cuire le carry sur feu moyen, plus la cuisson est longue, plus il est meilleur, laisser bien mijoter jusqu'à ce que la peau commence bien à se détacher sur les os, et que la sauce commence bien à s'épaissir
Tant que la peau n'est pas cuite, il faut ajouter de l'eau pour la cuisson,
Vérifier l’assaisonnement si nécessaire, couper le feu et parsemer le carry de persil ou oignon vert ciselés

servir avec du riz blanc, et un petit piquant sur le côté, hummm, rougail tomate, sauce oignon, tougail bringelle, rougail dakatine, etc.... platprincipal recette

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