La Pataterie
Patata périgourdine

Patata périgourdine

La Pataterie 13 EUR 3

Simple et basique mais pas mal tout de même.

Cette patate périgourdine est servie avec magret de canard fumé, gésiers de volaille et champignons, sauce aux cèpes et salade mélée.

Le résultat est pas mal, même si le canard se résume à 4 tranches bien bien fines.
La sauce c'est un sachet de sauce décongelée et la salade mélée, c'est une (petite) poignée de feuilles prises dans un sachet tout prêt.

Attention, il faut garder à l'esprit qu'on est dans une chaine et que le principal travail du cuistot c'est d'assembler des trucs tout prêts, et de réchauffer.

Disons qu'on reste dans l'esprit de toutes ces chaines Oncle Scott's, Pataterie et autre :
- un décor sympa, plutôt country
- des plats "faciles" et pas forcément travaillés
- des prix assez élevés

En général il faut éviter ce genre d'endroit pour manger un steack :
1 Burger (steack haché 125g) à 11 ou 12 euros
1 Burger double steack, on passe à 16 ou 17 euros
Ajoutez une bouteille et on passe à 17 ou 18 euros de plus
Un apéritif ? Un soda ? Une entrée ? Un dessert ? Un café ?

Bref, le budget grimpe facilement de 20 à 30 euros par personne. A ce prix, autant aller dans un vrai restau qui fait de la vraie cuisine...

MAIS ! une fois qu'on sait ça, on peut très bien se dire qu'on va manger une grosse patate avec de la sauce ou de la crème fraîche, et un petit truc qui accompagne. D'autant plus que le service était assez sympathique.

Pour ceux que ça intéresse, la recette du plat pour 4 personnes :
- un sachet de magret fumé et tranché (5 euros)
- un sachet de salade mélangée ou mesclun (3 euros)
- 200g de gésiers de volaille confits (2 euros)
- un sachet de sauce surgelée aux champignons (3 à 4 euros)
- une très grosse patate, cuite à l'eau puis grillée au four
(ps. prix grande surface - rien à voir avec les prix fournisseurs pour les restaurateurs)

On est donc sur un budget d'environ 4 euros par personne en comptant la patate.

Préparation :
Faites cuire les PdT
Chauffez la sauce puis remuez bien le sachet pour mélanger avant de servir
Coupez les gésiers en petits morceaux

Dressez les assiettes avec :
- 1 patate chaude que vous aurez fendue
- déposez une poignée de gésiers dessus
- versez la sauce pour recouvrir le tout
- mettez à côté une (petite) poignée de salade
- déposez sur la salade 4 tranches de canard

astuce : pour que la sauce soit plus gourmande, ajoutez-y des petits morceaux de champignons de paris.

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