Pause gourmande mais sportive

Pause gourmande mais sportive

Plat fait maison Moyenne

Pain d'épices aux gingembre, noix, 4 épices, vanille, miel, farine complète

Pour une pause après l'entraînement , gourmande mais seine !

PAIN D'EPICES FONDANT AUX PÉPITES DE GINGEMBRE

Pour un cake (6-8 personnes)
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 1h10
Végétarien, Sans Lactose, Sans Oeufs, IG Bas

Ingrédients :
200g de farine de seigle complète (T110 ou T130)
20cl de miel de châtaigner (pour un cake IG Bas, opter pour du miel d'acacia)
15cl de lait d'avoine (ou lait de châtaigne, ou amande / noisettes ou autre au choix)
3CS d'huile de noisette (ou noix ou huile neutre)
1cc rase de cannelle moulue
1cc rase de gingembre moulu
1cc rase de mélange pour pain d'épices
100 g d'un mélange d'amandes, noisettes et/ou noix concassé
40 g de gingembre confit
2cc de bicarbonate ou poudre à lever
1CS de jus de citron (ou orange ou 1 cc de vinaigre de cidre)

Préparation :

Préchauffer le four Thermostat 100°

Concasser grossièrement les noisettes, noix et amandes. Détailler le gingembre confit en petits dés.

Dans un saladier, mélanger la farine, le bicarbonate, les épices, les fruits secs concassés et le gingembre confit. Ajouter l'huile au milieu de la préparation.

Dans une casserole verser le lait et le miel. Faire chauffer à feu moyen pour délayer le miel dans le lait végétal. Une fois le miel bien dissout, verser sur le mélange sec et bien remuer à la cuillère en bois.

Huiler et fariner un moule à cake. Verser la préparation dans le moule. Faire cuire 1h10 environ. Vérifier la cuisson à 45 minutes selon votre four. Le pain d'épices doit être bien doré. Lorsque vous plantez une lame de couteau, elle doit ressortir sèche. Laisser refroidir complètement avant de démouler et déguster.

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