Pavé de lieu aux épices, carottes gingembre

Pavé de lieu aux épices, carottes gingembre

Plat fait maison Très facile

Je ne me souviens plus de tout mais il y avait curcuma, gingembre, paprika, cumin, coriandre, piment d'Espelette, sésame doré, nigelle, et... Mais on s'en fiche on met ce qu'on veut !
Les épices sont mélangés avec de la chapelure fine (#sansgluten, à base de sarrasin)
Le poisson (pavé de lieu jaune) est juste passé dans le mélange sec sans rien ajouter puis cuit à la poêle

Émincer des oignons, les faire fondre dans l'huile d'olive 5-10mn
Émincer finement une grosse noix de gingembre et deux gousses d'#ail, couper en fin bâtonnets et ajouter aux oignons, cuire 2mn en remuant
Ajouter une livre de carottes en rondelles pas trop fines, bien remuer encore 1-2mn
Ajouter quelques filaments de safran et un bol de bouillon (ici poule)
Laisser cuire à couvert à feu moyen environ 15mn, vérifier la cuisson des carottes et rectifier l'assaisonnement

Moi qui ne suis pas une grande "fane" de carotte, celles-ci m'ont bien plu et étaient très bien assorties au poisson !

platprincipal salé epicé recette

Miamé par +60
20 commentaires

Du miam dans votre boite mail