Pavlova à la grenade ...

Pavlova à la grenade ...

Plat fait maison

Pavlova à la grenade ...

4/6 personnes : 2 blancs d'œuf - 100g de sucre • 25cl de crème liquide - 20g de sucre • 3 grenades - sucre - fleur d'oranger
Préparez une meringue en battant 2 blancs d'oeufs avec 100g de sucre en poudre. Montez les blancs d'oeufs en ajoutant peu à peu le sucre.
Faire cuire la meringue environ 1h30-2h à 100•c.
Faites une chantilly avec 25cl de crème liquide bien froide avec 20g de sucre glace (pour ma part j'en ai mis beaucoup moins car il y a un sirop en plus !). Réservez au frais.
Préparer le sirop de grenade : pressez le jus d'une grenade et demi, chauffez le dans une petite casserole ajoutez une c.à café de fleur d'oranger et 2 c.à soupe de sucre. Portez à ébullition, baissez le feu, laissez mijoter jusqu'à consistance épaisse et brillante. Laissez refroidir.
Égrenez une grenade et la moitié de l'autre qui a servi pour le sirop.
Surmontez de chantilly votre meringue et ajoutez les graines de grenade puis le sirop et servez immédiatement ! recette

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