Pavlova aux fruits rouges

Pavlova aux fruits rouges

Plat fait maison

Pour ce dessert j'ai suivi en parti une recette de C.Michalak.
Vous avez une meringue légèrement parfumée au citron vert, une crème chantilly à l'eau de rose et des fruits rouges.
J'ai adoré ce dessert venant de Nouvelle-Zélande.

Ingrédients pour 6 personnes

Pour la meringue :
-3 œufs (les blancs)
-1 pincée de sel
-80g de sucre semoule
-80g de sucre glace
-2 citrons verts

Pour la chantilly :
-300g de crème fleurette entière
-30g de cream cheese
-40g de sucre glace
-quelques gouttes d’eau de rose (dans la recette originale il y avait 50g d’alcool de litchi que j’ai remplacé par l’eau de rose)

Pour les fruits :
J’ai opté pour des framboises, des groseilles et des myrtilles
Dans la recette originale C.Michalak a choisi des litchis, des fraises et des groseilles

La meringue :
Monter les blancs avec la pincée de sel, puis rajouter le jus d’un demi-citron vert et le sucre semoule en plusieurs fois.
Arrêter le fouet électrique et mélanger délicatement à l’aide d’une maryse le sucre glace tamisé et le zeste de 2 citrons.
Mettre dans une poche à douille et dresser la meringue sur du papier sulfurisé en laissant un trou au milieu (pour la chantilly). A vous de voir pour le diamètre, soit une grosse pavlova, soit 6 petites pavlova.
Cuire à 150°C environ 15 minutes puis laisser refroidir à t° ambiante.

La chantilly :
Monter la crème fleurette avec la cream cheese et le sucre glace.
Lorsque la crème est montée, ajouter l’eau de rose.

Le dressage final est très simple.
Poser généreusement la chantilly à l’aide d’une poche à douille sur la meringue et décorer la Pavlova avec les fruits rouges.

Bonne soirée les foofoos

pavlova fruitsrouges chantilly meringue
dessert defifr sucré pâtisserie t97redisdead recette

Miamé par +152
26 commentaires

Plats similaires

Du miam dans votre boite mail