Pavlova aux kiwis, clémentines et grenade

Pavlova aux kiwis, clémentines et grenade

Plat fait maison Moyenne

Voici la deuxième pavlova que je poste sur mon blog. J’en J'avais fait une avec des fruits rouges pour le printemps. Je poste une version hivernale pour accompagner Sophie qui nous invite à saluer les habitants d’un pays le jour de leur fête nationale. Le 26 janvier, nous faisons escale en Australie.

Inventée en hommage à la gracieuse légèreté de la ballerine russe Anna Pavlova, revendiquée à la fois par l’Australie et la Nouvelle-Zélande, la pavlova se compose d’une meringue croquante coiffée de crème chantilly et de fruits frais. Les kiwis ne sont pas néo-zélandais mais de mon jardin. je n’avais pas de sucre glace blanc mais du sucre de canne. Ça se voit à la couleur de la pavlova. Il est moins esthétique mais sans doute meilleur pour nous avec du sucre non raffiné.
La recette c'est ici : https://www.kilometre-0.fr/recettes/pavlova-aux-kiwis-clementines-et-grenade/ dessert patisserie recette

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