Pavlova selon Michalak

Pavlova selon Michalak

Plat fait maison

Ce superbe Pavlova est une tuerie car la meringue est a peine cuite. La creme legere comme une plume (bon d'accord pas les calories !!).


3 œufs (les blancs)
1 pincée de sel
80g de sucre semoule
80g de sucre glace
2 citrons verts

Pour la chantilly:
300g de crème fleurette entière
30g de cream cheese


Pour les fruits:
Les fruits qui vous plaisent

Etape 1 : Préparer la meringue:
1. Mélanger au fouet électrique les blancs d'œuf avec une pincée de sel, le jus d'un demi-citron vert et le sucre semoule en plusieurs fois
2. Arrêter le fouet et mélanger délicatement avec une maryse le sucre glace tamisé et le zeste de 2 citrons verts
3. Mettre dans une poche à douille
4. Dans un cercle de 22 cm de diamètre beurré et sucré sur une feuille cuisson également beurrée et sucrée, dresser la meringue en colimaçon et finir par un anneau supplémentaire sur le pourtour.
5. Cuire à 150° environ 15 minutes. Appuyer légèrement sur le centre de la pavlova avec un couvercle à confiture pour abaisser la meringue. Laisser refroidir à température ambiante puis démouler.

Etape 2 : Préparer la chantilly au litchi:
1. Monter au fouet électrique la crème fleurette avec le cream cheese.
Assembler comme la photo ou comme il vous plait.


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